鶏ムネ肉のおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
生おから100グラムはラップをかけず、レンジ600Wで2分加熱。
粒コーンは汁気を切る。
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。水気を切る。 -
2
鶏ムネ挽肉250グラム・卵1個・粉末和風だし小さじ2を白っぽくなるまで良く混ぜる。
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3
さらに荒熱がとれた玉ねぎ・粒コーン・おから・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・マヨネーズ大さじ2を加え、良く混ぜる。
上からラップを押し付け、30分ほどねかせる。 -
4
平たく形作り、サラダ油大さじ1をひいたフライパンに入れる。
弱火で蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き色をつけたら出来上がり♪
下味がついていますがお好みでケチャップなどどうぞ。
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EKG1172017/05/24 03:02鶏むね肉とおからの組み合わせで、糖質制限にもよさそうです♪
ご馳走様でした(*'▽')