鶏ムネ肉のおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のおからハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ挽肉 250グラム
  • 生おから 100グラム
  • 1個
  • 缶詰粒コーン 60グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生おから100グラムはラップをかけず、レンジ600Wで2分加熱。

    粒コーンは汁気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。水気を切る。
  2. 2 鶏ムネ挽肉250グラム・卵1個・粉末和風だし小さじ2を白っぽくなるまで良く混ぜる。
  3. 3 さらに荒熱がとれた玉ねぎ・粒コーン・おから・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・マヨネーズ大さじ2を加え、良く混ぜる。
    上からラップを押し付け、30分ほどねかせる。
  4. 4 平たく形作り、サラダ油大さじ1をひいたフライパンに入れる。
    弱火で蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き色をつけたら出来上がり♪
    下味がついていますがお好みでケチャップなどどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017702
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • EKG117
    EKG117
    2017/05/24 03:02
    鶏ムネ肉のおからハンバーグ♪
    鶏むね肉とおからの組み合わせで、糖質制限にもよさそうです♪
    ご馳走様でした(*'▽')

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る