材料(4人分)
- 九条ネギ
- 正味200グラム
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 酢
- 大さじ2.5
- チューブ辛子
- 小さじ1~
- 粉末和風だし
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは斜め切りにし、熱湯に根→葉の順に入れて軽く茹でる。
ザルに広げ、水分をとばす。
-
- 2
-
- 味噌大さじ3・砂糖大さじ2.5・酢大さじ2.5・チューブ辛子小さじ1~を混ぜる。
出汁入り味噌じゃないときは、粉末和風だし少々も加える。
-
- 3
-
- 軽く水気を絞った九条ネギ・手順2・炒りゴマ小さじ2を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません