九条ネギの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

九条ネギの酢味噌和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 九条ネギ 正味200グラム
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2.5
  • チューブ辛子 小さじ1~
  • 粉末和風だし 少々
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 九条ネギは斜め切りにし、熱湯に根→葉の順に入れて軽く茹でる。
    ザルに広げ、水分をとばす。
  2. 2 味噌大さじ3・砂糖大さじ2.5・酢大さじ2.5・チューブ辛子小さじ1~を混ぜる。
    出汁入り味噌じゃないときは、粉末和風だし少々も加える。
  3. 3 軽く水気を絞った九条ネギ・手順2・炒りゴマ小さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017675
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る