材料(2人分)
- 冷麦
- 2人前
- 小ネギ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 柚子の皮
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁醤油3倍濃縮
- 40cc×2
- 水
- 40cc×2
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
柚子の皮は細切り(写真忘れ)。
-
- 2
-
- 熱湯で冷麦を5分ゆでる。
-
- 3
-
- 水40cc。出汁醤油3倍濃縮40ccを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱(1人前)。
汁が温まったら、柚子の皮・ネギ・生姜・炒りゴマを入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がった冷麦を、茹で汁ごと器に盛り付ける。
熱々のうちに、つけ汁につけて食べて下さい。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません