釜揚げ冷麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷麦
2人前
小ネギ
2本
生姜
1かけ
柚子の皮
少々
炒りゴマ
少々
出汁醤油3倍濃縮
40cc×2
40cc×2

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
    柚子の皮は細切り(写真忘れ)。
  2. 2
    熱湯で冷麦を5分ゆでる。
  3. 3
    水40cc。出汁醤油3倍濃縮40ccを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱(1人前)。
    汁が温まったら、柚子の皮・ネギ・生姜・炒りゴマを入れる。
  4. 4
    茹で上がった冷麦を、茹で汁ごと器に盛り付ける。
    熱々のうちに、つけ汁につけて食べて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする