酒粕クリームシチュー♪ レシピ・作り方

酒粕クリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は小さく切る。
    玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切る。

    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
    鍋の煮汁で酒粕100グラムを滑らかに溶く。
  4. 4 火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  5. 5 弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら煮る。
    とろみがついたら、溶いた酒粕を加え、混ぜて軽く煮る。
    小松菜を入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017613
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/03/31 09:56
    酒粕クリームシチュー♪
    こんにちは♪
    残り野菜たくさん入れて作ったよ♪酒粕の香りがめっちゃいい♥とっても美味しかった(^o^)2匹分のワンのワクチンとその他やって諭吉2飛んでった~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る