酒粕クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切る。
小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
鍋の煮汁で酒粕100グラムを滑らかに溶く。 - 4 火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
-
5
弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら煮る。
とろみがついたら、溶いた酒粕を加え、混ぜて軽く煮る。
小松菜を入れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/03/31 09:56こんにちは♪
残り野菜たくさん入れて作ったよ♪酒粕の香りがめっちゃいい♥とっても美味しかった(^o^)2匹分のワンのワクチンとその他やって諭吉2飛んでった~!