ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方
![ササミのチーズカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e7febaffff686e7c3ef298b7972256ba78a49a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ささみ 6本
- スライスチーズ 3枚
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ササミは筋と薄皮をとり、観音開きにし、手で押しつぶす。
酒少々・塩こしょう少々をふって、10分ほどおく。 -
2
ささみの水気を軽く拭き取り、スライスチーズを挟んで半分に折る。
ささみ1本につき、チーズ1/2枚を半分に折り曲げて使用。 -
3
パン粉を手で押しつぶして粒を小さくする。
薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡め、パン粉をまぶす。
10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。 -
4
熱したサラダ油で手順3を揚げ焼きにする。
-
5
両面キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません