ササミのチーズカツ♪ レシピ・作り方

ササミのチーズカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • スライスチーズ 3枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋と薄皮をとり、観音開きにし、手で押しつぶす。

    酒少々・塩こしょう少々をふって、10分ほどおく。
  2. 2 ささみの水気を軽く拭き取り、スライスチーズを挟んで半分に折る。
    ささみ1本につき、チーズ1/2枚を半分に折り曲げて使用。
  3. 3 パン粉を手で押しつぶして粒を小さくする。

    薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡め、パン粉をまぶす。

    10分ほどおいてパン粉を馴染ませる。
  4. 4 熱したサラダ油で手順3を揚げ焼きにする。
  5. 5 両面キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017587
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る