銀杏のおにぎり♪ レシピ・作り方

銀杏のおにぎり♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗少な目の1杯
  • 銀杏 10粒
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • ゴマ油 数滴
  • 少々

作り方

  1. 1 ペンチなどで銀杏の殻に割り、実を取り出す。
    塩少々を入れた熱湯で茹でる。お玉で転がしながら薄皮を剥がし、実が透き通ってきたらザルにあげる。
  2. 2 まだ残っている薄皮を取り除いて水気を拭き取る。
    キッチンペーパーでこすると取れます。
    銀杏は食べ過ぎるとよくないらしいので、10粒ほどで。
  3. 3 温かいご飯茶碗少な目の1杯・銀杏・粉末和風だし小さじ1/2・ゴマ油数滴を混ぜる。
  4. 4 ラップにご飯半量をのせ三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017573
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る