平茸のバター麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
![平茸のバター麺つゆ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968e2ad31bc9905646bb06198a824a7d5e43c2b1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 平茸 200グラム
- ニンニク 2かけ
- 小ネギ 3本
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 無塩バター 10グラム
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
平茸は一口大に手でさく。
ニンニクはみじん切り。
小ネギは小口切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら平茸を加えて軽く混ぜる。
酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。 -
3
平茸がしんなりしてきたら蓋を取り、麺つゆ3倍濃縮大さじ2・無塩バター10グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
-
4
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません