平茸のバター麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

平茸のバター麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 平茸 200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 小ネギ 3本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ1
  • 無塩バター 10グラム
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 平茸は一口大に手でさく。
    ニンニクはみじん切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら平茸を加えて軽く混ぜる。
    酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 平茸がしんなりしてきたら蓋を取り、麺つゆ3倍濃縮大さじ2・無塩バター10グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017541
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る