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りんごドレッシングで減塩♪りんごとトーフのサラダ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
jenrrine
素材そのものを味わえる、とてもさっぱりヘルシーな減塩サラダに仕上がりました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
りんご
1/2個
トーフ
1/2丁
ほうれん草
1株
もやし
1/4袋
かいわれ大根
1/6パック
細ネギ
1本
卵
2個
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
コショウ
ひとふり
作り方
1
ほうれん草ともやしを熱湯でサッと茹でます。トーフを4等分に切って、お皿の真ん中にのせます。ほうれん草は根元を切って3等分にして、もやしと色どりよくトーフの周りに飾ります。
2
卵を約12分ゆでて、ゆで卵を作ります。ゆで卵を半分に切って、りんご半分を4等分に切って、トーフの周りにバランスよく飾ります。
3
残りのりんごをすります。オリーブオイルとレモン汁とコショウを入れて混ぜて、ドレッシングを作ります。
4
トーフの上に根元を切ったかいわれ大根と細かく切ったネギをちりばめて、ドレッシングをかけてできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ドレッシングは、りんごの甘みと酸味で減塩するよう工夫しました。
きっかけ
3ダウンレシピコンテストに応募するために作りました。
公開日:2016/11/24
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関連情報
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血圧が高めの方
その他のサラダ
絹ごし豆腐
りんご
料理名
りんごとトーフのサラダ
このレシピを作ったユーザ
jenrrine
ご訪問ありがとうございます。 「おいしい!」の笑顔だけで、幸せな優しい気持ちになれるレシピをご紹介します(*^o^*)
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/17 18:10
華やかでヘルシーですね
いかにも
はじめまして。つくレポ、とても嬉しいです。どうもありがとうございました!(*^o^*)
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