材料(3人分)
- ハモの切り身
- 300グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 40cc
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハモは骨切り済みの切り身を使用。
塩少々(下味用ではないので少なめでOK)をふり10分ほど放置。表面の水気をキレイに拭き取る。
-
- 2
-
- 薄力粉を表面に薄くまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、手順2を焼き、両面に焼き色をつけたら一旦取り出す。フライパンの油をキレイに拭き取る。
反り返ってくるので、フライ返しで上から軽く押さえつけながら焼くと良いです。
-
- 4
-
- 水40cc・出汁醤油3倍濃縮40cc・砂糖大さじ1を煮立たせ、ハモを戻し入れる。
タレと煮絡めながら焼き、ハモに煮汁の色がついたら粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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