ハモの甘辛ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ハモの切り身
300グラム
出汁醤油3倍濃縮
40cc
40cc
砂糖
大さじ1
薄力粉
少々
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハモは骨切り済みの切り身を使用。
    塩少々(下味用ではないので少なめでOK)をふり10分ほど放置。表面の水気をキレイに拭き取る。
  2. 2
    薄力粉を表面に薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひき、手順2を焼き、両面に焼き色をつけたら一旦取り出す。フライパンの油をキレイに拭き取る。

    反り返ってくるので、フライ返しで上から軽く押さえつけながら焼くと良いです。
  4. 4
    水40cc・出汁醤油3倍濃縮40cc・砂糖大さじ1を煮立たせ、ハモを戻し入れる。
    タレと煮絡めながら焼き、ハモに煮汁の色がついたら粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする