ハモの甘辛ダレ♪ レシピ・作り方

ハモの甘辛ダレ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ハモの切り身 300グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 40cc
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 少々
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハモは骨切り済みの切り身を使用。
    塩少々(下味用ではないので少なめでOK)をふり10分ほど放置。表面の水気をキレイに拭き取る。
  2. 2 薄力粉を表面に薄くまぶす。
  3. 3 サラダ油をひき、手順2を焼き、両面に焼き色をつけたら一旦取り出す。フライパンの油をキレイに拭き取る。

    反り返ってくるので、フライ返しで上から軽く押さえつけながら焼くと良いです。
  4. 4 水40cc・出汁醤油3倍濃縮40cc・砂糖大さじ1を煮立たせ、ハモを戻し入れる。
    タレと煮絡めながら焼き、ハモに煮汁の色がついたら粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017435
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
小麦粉
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