サツマイモの葉のチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

サツマイモの葉のチーズオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 4個
  • 塩茹でしたサツマイモの葉 80グラム
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 少々

作り方

  1. 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2 冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
  3. 3 サツマイモの葉は荒みじん切り。
    ベーコンは小さく切る。
  4. 4 卵4個・牛乳大さじ2・とろけるチーズひとつかみ・ベーコン・サツマイモの葉・塩こしょう少々をよく混ぜる。

    ベーコンとチーズの塩気があるので、塩こしょうは控えめで。
  5. 5 無塩バター少々をひき、手順4を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟の状態で蓋をして蒸し焼き。
  6. 6 下面に焼き色がついたら、一旦皿に取り出して裏返してもう片面も焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017422
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る