サツマイモの葉のチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
- 2 冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
-
3
サツマイモの葉は荒みじん切り。
ベーコンは小さく切る。 -
4
卵4個・牛乳大さじ2・とろけるチーズひとつかみ・ベーコン・サツマイモの葉・塩こしょう少々をよく混ぜる。
ベーコンとチーズの塩気があるので、塩こしょうは控えめで。 -
5
無塩バター少々をひき、手順4を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟の状態で蓋をして蒸し焼き。 -
6
下面に焼き色がついたら、一旦皿に取り出して裏返してもう片面も焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません