生アミエビの卵焼き♪ レシピ・作り方

生アミエビの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 生アミエビ 大さじ2
  • 万能ネギ 2本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生アミエビ大さじ2は水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2 卵4個・生アミエビ・ネギ・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
  4. 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017382
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る