餃子の揚げパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- チルド餃子 2個
- ケチャップ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンは耳を取り除き、麺棒を転がして薄く潰す。
餃子2個はキッチンバサミで1個を4等分くらいに小さくきざむ。 - 2 食パンの中央に、きざんだ餃子をのせ、ケチャップ少々をかける。
-
3
パンを上から重ね、手で軽くおさえる。
淵を水少々でぬらし、フォークで押さえつけて四方を綴じる。 - 4 多めのサラダ油を熱し、パンを入れて揚げ焼きにする。
- 5 キツネ色になったら取り出して油をきって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません