材料(2人分)
- お好きなおさしみ サーモン、ブリなど
- 2人前
- 白菜
- 1/8
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2
- だし昆布
- 10cm
- 水
- 鍋の半分くらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- ポン酢かごまだれ
- 大さじ5
- 大根おろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水を鍋の半分くらい入れて、だし昆布を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、しょうゆを入れて、ざく切りにした野菜、えのきを入れます。
-
- 3
- 野菜が煮えてきたら、さしみをしゃぶしゃぶと少し色が変わるまでスープの中でふります。
-
- 4
- ポン酢かごまだれにつけていただきます♪両方いただいてもおいしいです。お好みで大根おろしを入れて、召し上がってください。
きっかけ
ブリしゃぶを食べてみて、意外においしくてはまってしまったので、サーモンとマグロにトライしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません