酢橘醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 酢橘 1個
- オリーブオイル 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 熱湯 500cc
作り方
-
1
酢橘はスライス(実のついてないところは捨てる)。
ラ王の醤油味を使いました。仕上げにオリーブオイルをかけるので、さっぱり系がおススメ。 -
2
器にスープダレを入れる。
水500ccを沸かし、麺を入れて茹でる。 -
3
スープダレを入れた器に麺の茹で汁250ccほどを入れる。
湯切りした麺を入れ箸で軽く混ぜ、酢橘をのせ、オリーブオイル少々・粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだちインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません