ヤゲン軟骨の酢橘炒め♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の酢橘炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 400グラム
  • 酢橘 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1+少々
  • 小さじ1/2強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    酢橘は半分のスライス。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れて熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 塩小さじ1/2強・酒大さじ1を加え、3~4分炒める。
    酢橘・粗挽きこしょう少々を加え、さっと炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017191
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
すだちガーリック・にんにく
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