ヤゲン軟骨の酢橘炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 400グラム
- 酢橘 1個
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1+少々
- 塩 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
酢橘は半分のスライス。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れて熱湯でさっと茹でる。 - 2 ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて軽く炒める。
-
3
塩小さじ1/2強・酒大さじ1を加え、3~4分炒める。
酢橘・粗挽きこしょう少々を加え、さっと炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだちガーリック・にんにく
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