材料(4人分)
- サツマイモ
- 300グラム
- がんもどき
- 4個
- 水
- 2.5カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
サツマイモは8ミリ幅にの一口大に切り、水に10分さらす。
-
- 2
-
- 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ2を鍋でひと煮立ちさせる。
がんもどき・サツマイモを加えて煮る。
-
- 3
-
- サツマイモの火が通り煮汁の色が薄くついたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません