枝豆のナムル♪ レシピ・作り方

枝豆のナムル♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 茹で枝豆 正味120グラム
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 鶏がら顆粒 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆は茎の部分を大きめに切取り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。実だけ取り出した状態で120グラム。
  2. 2 枝豆・ゴマ油小さじ1/2・鶏がら顆粒小さじ1/4を混ぜる。
    しばらくおいて調味料がなじんだら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017144
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る