枝豆のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で枝豆 正味120グラム
- ゴマ油 小さじ1/2
- 鶏がら顆粒 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 枝豆は茎の部分を大きめに切取り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。実だけ取り出した状態で120グラム。
-
2
枝豆・ゴマ油小さじ1/2・鶏がら顆粒小さじ1/4を混ぜる。
しばらくおいて調味料がなじんだら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大阪女子流2019/07/01 19:45枝豆消費できました〜