材料(3人分)
- 生鮭ブロック
- 300グラム
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ1.5×3
作り方
-
- 1
-
- 鮭はとれる小骨は取り除き、大き目の一口大に切る。
余分な水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 鮭に薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
パン粉は手で押しつぶして小さく砕いておくと塗しやすいです。
-
- 3
-
- 多めのサラダ油を熱し、鮭を焼く。
-
- 4
-
- キツネ色になったら軽く油を切る。
-
- 5
-
- タルタルソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません