キムチの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- キムチ(旨いかキムチ備後漬物) 100グラム
- 豚バラ肉 60グラム
- 万能ネギ 2本
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豚ばら肉は細切り。
万能ネギは小口切り。
汁気を軽くきったキムチはキッチンハサミで荒く刻む。
使うキムチによって味付けは調節が必要だと思います。 -
2
少量のゴマ油をひき、肉・キムチを入れて炒める。
肉の色が変わるまで、汁気を飛ばす感じで炒めて下さい。 -
3
洗った米2合に、2合分の水・塩ひとつまみ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2を入れて混ぜる。
さらに手順2をのせ、炊飯ボタンを押す。 - 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
- 5 茶碗に盛り、ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/04/05 11:07美味しく出来ました‼️