豚バラと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚バラと小松菜のオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚ばら肉 180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
    豚ばら肉は3センチ幅に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ウスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1・おろしニンニクを混ぜる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、小松菜の芯→葉の順に加えて軽く炒め合わせる。
    手順2を加え、小松菜がしんなりするまで炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017069
  • 公開日:2016/10/15
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カテゴリ
小松菜
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