豚バラと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
![豚バラと小松菜のオイスター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e52b574f02e3a1ccc551328431aab97a184c47.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 豚ばら肉 180グラム
- ニンニク 1かけ
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
豚ばら肉は3センチ幅に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
ウスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1・おろしニンニクを混ぜる。
-
3
ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、小松菜の芯→葉の順に加えて軽く炒め合わせる。
手順2を加え、小松菜がしんなりするまで炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません