材料(4人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 冷凍餃子
- 12個
- もやし
- 1/2袋
- 万能ネギ
- 3本
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 少々
- ラー油
- 少々
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
冷凍餃子は油をひかなくても焼けるタイプを使いました。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、もやしを炒める。
もやしがしんなりしたら、鶏がら粉末小さじ1/2を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- フライパンで餃子を焼く。
-
- 4
-
- ポン酢大さじ1.5・ラー油少々・砂糖少々を良く混ぜる。
温かいご飯に、もやし・餃子をのせ、ネギを散らす。
ポン酢ダレをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません