豚ロースのバジルピカタ♪ レシピ・作り方

豚ロースのバジルピカタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
  • 1個
  • 乾燥バジル 少々
  • チューブニンニク 5センチ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、麺棒で叩いてのばす。
    塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々・チューブニンニク5センチをまぶして10分ほどおく。
  2. 2 手順1に薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

    もし味が薄ければ、塩こしょう少々をふって下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016997
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る