豚ロースのバジルピカタ♪ レシピ・作り方
![豚ロースのバジルピカタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eada1299e2904751a9d1c1e2371315d822f2c62.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
- 卵 1個
- 乾燥バジル 少々
- チューブニンニク 5センチ
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
肉は筋切りし、麺棒で叩いてのばす。
塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々・チューブニンニク5センチをまぶして10分ほどおく。 -
2
手順1に薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
もし味が薄ければ、塩こしょう少々をふって下さい。
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