材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 豚の薄切り肉
- 80グラム
- ニラ
- 30グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ニラは2センチ幅に切る。
肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
パスタの茹で汁大さじ2を肉のフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加える。
ニラ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で整えたら出来上がり♪
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