アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
豚の薄切り肉
80グラム
ニラ
30グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ニラは2センチ幅に切る。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    パスタの茹で汁大さじ2を肉のフライパンに入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加える。
    ニラ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で整えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする