芋づるとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芋づる 120グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- らっきょう酢 大さじ3
- 醤油 少々
- 炒りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 芋づるは筋をとり、2センチ幅に切って水に30分さらす。
-
2
乾燥カットワカメ大さじ2を水でもどし、水気を絞る。
芋づるを熱湯で軽く茹で、水気を絞る。 -
3
芋づる・ワカメ・ラッキョウ酢大さじ3・醤油少々・炒りゴマ小さじ2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来あ上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません