白花豆のチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 白花豆の甘煮 50グラム
- 蜂蜜 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 粗挽きこしょう 少々
- マーガリン 少々
作り方
-
1
食パンに薄くマーガリンをぬる。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。 -
2
白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
スプーンで豆を潰し、蜂蜜少々で調える。
普通の餡子くらいの甘さはあったほうが美味しいです。 - 3 食パンに手順2をぬり、とろけるチーズひとつかみをのせる。
- 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません