ぶどうジュース♪ レシピ・作り方

ぶどうジュース♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブドウは皮付きのまま房からはずし、水でキレイに洗う。
    ベリーA(種あり)以外を使うと味や出来上がり分量もかわると思います。
  2. 2 鍋にぶどうを入れ、弱火にかけ、蓋をして煮る。
    汁気が出てくるので、時々混ぜながら実の形跡がなくなるまで煮る。
  3. 3 荒熱が取れたら、ザルにのせて汁を取り出す。
    皮も軽く絞って汁を取り出す。
  4. 4 このまま飲んでもいいですが、濃厚すぎるので、水100cc弱を加え、蜂蜜少々で調えたら出来上がり♪
    (私は水70ccくらい)

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016839
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る