小松菜とパスタのツナ和えサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜とパスタのツナ和えサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • パスタ 50グラム
  • ライトツナ缶 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
    ツナ缶の汁は1/3くらい捨てる。
  2. 2 パスタを3等分の長さに手で折り、多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルで湯切りする。

    熱々のパスタ・ツナ缶(残り汁も一緒に)・醤油小さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 小松菜・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、味をみて、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016812
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る