アボカドのロコモコ丼♪ レシピ・作り方
![アボカドのロコモコ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649c7f0f7a7217ef6b60860f79230ae067bf7c0b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは1センチ角に切り、レモン汁少々をふる。ザルに乗せて汁気をきる。
冷凍ミニハンバーグはレンジで加熱し、1センチ角に切る。 -
2
少量のサラダ油をひいて熱したフライパンに卵を割り落とす。
水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。 -
3
ケチャップ大さじ1/2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜる。
-
4
温かいご飯に、アボカド・ハンバーグ・目玉焼きをのせ、手順3をまわしかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません