アボカドのロコモコ丼♪ レシピ・作り方

アボカドのロコモコ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • アボカド 1/3個
  • 冷凍ミニハンバーグ 2個
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角に切り、レモン汁少々をふる。ザルに乗せて汁気をきる。

    冷凍ミニハンバーグはレンジで加熱し、1センチ角に切る。
  2. 2 少量のサラダ油をひいて熱したフライパンに卵を割り落とす。
    水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3 ケチャップ大さじ1/2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 温かいご飯に、アボカド・ハンバーグ・目玉焼きをのせ、手順3をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016805
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る