材料(4人分)
- 丸干しイワシ
- 8尾
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス。
イワシは余分な水気を拭き取る。苦味が嫌いな人は頭をとって下さい。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、イワシを入れる。
ニンニクを取り出して、イワシに乾燥バジルをふりかける。
-
- 3
-
- イワシの両面に軽く焼き色をつける。
-
- 4
-
- 取り出したニンニクも一緒に皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません