アプリで広告非表示を体験しよう

丸干しイワシのバジル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

丸干しイワシ
8尾
ニンニク
1かけ
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス。

    イワシは余分な水気を拭き取る。苦味が嫌いな人は頭をとって下さい。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら、イワシを入れる。
    ニンニクを取り出して、イワシに乾燥バジルをふりかける。
  3. 3
    イワシの両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4
    取り出したニンニクも一緒に皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする