アボカドと油揚げの山葵醤油♪ レシピ・作り方

アボカドと油揚げの山葵醤油♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 適量
  • チューブわさび 適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにし、レモン汁少々をふる。
    油揚げは短冊切りにし、トースターでカリッとなるまで焼く。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮に好みの量のチューブワサビを溶かし入れる。
  3. 3 食べる直前に、油揚げ・アボカドを混ぜて皿に盛りつけ、手順2をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016763
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げアボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る