サラダのぺペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
サニーレタス
2枚
サラダエビ
4尾
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
適量
塩こしょう
少々
パスタの茹で汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1弱
和風ドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    サニーレタスは太めの千切り。
    サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。
  2. 2
    パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。

    同時進行でオリーブオイル大さじ1弱・ニンニク・鷹の爪を弱火で炒める。香りがしてきたら、沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を加えて火を止める。
  3. 3
    茹であがったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れる。
    火をつけて、炒め合わせ、塩こしょう少々をふり、少し薄めに調味する。
  4. 4
    皿にパスタを盛りつけ、レタス・エビをのせ、和風ドレッシング少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする