作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
サニーレタスは太めの千切り。
サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。
-
- 2
-
- パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
同時進行でオリーブオイル大さじ1弱・ニンニク・鷹の爪を弱火で炒める。香りがしてきたら、沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を加えて火を止める。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れる。
火をつけて、炒め合わせ、塩こしょう少々をふり、少し薄めに調味する。
-
- 4
-
- 皿にパスタを盛りつけ、レタス・エビをのせ、和風ドレッシング少々をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません