サラダのぺペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

サラダのぺペロンチーノパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    サニーレタスは太めの千切り。
    サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。
  2. 2 パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。

    同時進行でオリーブオイル大さじ1弱・ニンニク・鷹の爪を弱火で炒める。香りがしてきたら、沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を加えて火を止める。
  3. 3 茹であがったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れる。
    火をつけて、炒め合わせ、塩こしょう少々をふり、少し薄めに調味する。
  4. 4 皿にパスタを盛りつけ、レタス・エビをのせ、和風ドレッシング少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016736
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る