サラダのぺペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
サニーレタスは太めの千切り。
サラダエビ(茹でエビ)は豪華風にするため1尾を半分に裂きました。 -
2
パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
同時進行でオリーブオイル大さじ1弱・ニンニク・鷹の爪を弱火で炒める。香りがしてきたら、沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を加えて火を止める。 -
3
茹であがったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れる。
火をつけて、炒め合わせ、塩こしょう少々をふり、少し薄めに調味する。 -
4
皿にパスタを盛りつけ、レタス・エビをのせ、和風ドレッシング少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません