サワラの唐揚げ レシピ・作り方

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にこぷんR
魚が苦手な子どもも喜んで食べてくれます!
材料少なく簡単にカリふわの唐揚げが出来ちゃいます♡

材料(家族人分)

サワラ(サゴシ)
家族分
日清の唐揚げ粉
適量
揚げ油
多め(揚げ焼き用)

作り方

  1. 1
    サワラ(またはサゴシ)を一口大にカットします。
    骨は取っておいた方が食べやすいです。
    骨抜きで取るか、骨の部分を除くようにカットするのがポイント。
  2. 2
    カットしたサワラをビニール袋に入れて、から揚げ粉を加えます。どの粉でも水は入れません。サワラにまんべんなく粉がつく量でOK!空気を含むように袋をとじ、振ってサワラに粉をまぶします。
  3. 3
    日清のから揚げ粉はいろんな種類が出てるので、お好きな粉でOK!濃い味がお好きならコチラがオススメ♡
  4. 4
    置かなくても美味しくできますが、揚げ焼きする前に10分以上置いてたら味が染みやすくなります。
  5. 5
    フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしていきます。全体が揚がったら出来上がり!
  6. 6
    油をきって、盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

魚嫌い、唐揚げ大好きな娘に魚を食べてもらいたくて唐揚げにしました!大喜びで食べてくれます\(*ˊᗜˋ*)/♡

公開日:2016/09/13

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カテゴリ
簡単魚料理その他のから揚げ

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