茹でササミの梅オクラかけ♪ レシピ・作り方

茹でササミの梅オクラかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々をふって板刷りして、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切りにする。
    梅干は種を取り除いて包丁でたたく。
  2. 2 オクラ・梅肉を混ぜ、麺つゆ2倍濃縮少々で調える。
  3. 3 ささみは筋と薄皮を取り除き、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
    片栗粉大さじ2ほどをささみ全体に薄くまぶす。
  4. 4 熱湯に手順3をひとつずつ入れて、5分ほど茹でる。
    冷水にとって荒熱をとったらザルで水気を切る。
  5. 5 手順4に手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016684
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオクラ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る