茹でササミの梅オクラかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々をふって板刷りして、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切りにする。
梅干は種を取り除いて包丁でたたく。 - 2 オクラ・梅肉を混ぜ、麺つゆ2倍濃縮少々で調える。
-
3
ささみは筋と薄皮を取り除き、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
片栗粉大さじ2ほどをささみ全体に薄くまぶす。 -
4
熱湯に手順3をひとつずつ入れて、5分ほど茹でる。
冷水にとって荒熱をとったらザルで水気を切る。 - 5 手順4に手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません