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甘酢生姜の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
甘酢生姜
20~30グラム
甘酢の漬け汁
小さじ2
1個
粉末和風だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    甘酢生姜がなければ…
    薄くスライスした生姜を熱湯でさっと茹でる。
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
  2. 2
    甘酢生姜は千切りにする。
  3. 3
    卵1個・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  4. 4
    熱湯で茹でた冷凍うどんをしっかり湯切りして、手順3にいれて混ぜる。
    甘酢生姜20~30グラムをのせ、甘酢生姜の漬け汁小さじ2をまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

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