材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 甘酢生姜
- 20~30グラム
- 甘酢の漬け汁
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 甘酢生姜がなければ…
薄くスライスした生姜を熱湯でさっと茹でる。
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
-
- 2
-
- 甘酢生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 卵1個・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
-
- 4
-
- 熱湯で茹でた冷凍うどんをしっかり湯切りして、手順3にいれて混ぜる。
甘酢生姜20~30グラムをのせ、甘酢生姜の漬け汁小さじ2をまわしかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません