材料(3人分)
- ミミガースライス
- 100グラム
- ゴーヤ
- 正味150グラム
- ラッキョウ酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
ミミガーは食べやすい大きさに切り、酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- ゴーヤ・ミミガー・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜ、ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。
味が浸み込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません