ミミガーとゴーヤの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ミミガースライス
100グラム
ゴーヤ
正味150グラム
ラッキョウ酢
大さじ4
醤油
小さじ1/2
少々
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    ミミガーは食べやすい大きさに切り、酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ゴーヤ・ミミガー・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜ、ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。

    味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ミミガーゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする