材料(6人分)
- 温かいご飯
- 6人分
- バーモントカレーのルー
- 6皿分
- 豚の薄切り肉
- 300グラム
- 長芋
- 正味250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
長芋は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。熱湯で色が少し透き通るまで茹で、ぬめりがついていたら水で洗う。
長芋は柔らかくなくてOK。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水4カップを加えて煮る。
-
- 3
-
- アクが出たら取り除き、火を止めてルーを割りいれる。
ルーが溶けたら、長芋を加え、弱火をつけて、混ぜながら軽く煮込む。
-
- 4
-
- 温かいご飯に手順3をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません