材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 180グラム
- 豆腐
- 50グラム
- ゆで枝豆
- 20粒位
- 水煮ひじき
- 25グラム
- れんこんパウダー
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 少々
- 油
- 少々
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに挽き肉(今回はモモ肉)、塩、枝豆、ひじき煮、れんこんパウダーを入れよく混ぜる
-
- 2
-
- 1に豆腐、醤油を入れ混ぜ一口に丸める
今回は10個にしました
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し、一度火を止めてからつくねを並べる
再度火を付け中火で焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- 裏返して焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにする
水が無くなったら出来上がり
きっかけ
余り物の枝豆を使ってお弁当にも入れられるおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません