アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点 鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
枝豆とひじき入りのつくねです

材料(3人分)

鶏挽き肉
180グラム
豆腐
50グラム
ゆで枝豆
20粒位
水煮ひじき
25グラム
れんこんパウダー
大さじ2
2つまみ
醤油
少々
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに挽き肉(今回はモモ肉)、塩、枝豆、ひじき煮、れんこんパウダーを入れよく混ぜる
  2. 2
    1に豆腐、醤油を入れ混ぜ一口に丸める
    今回は10個にしました
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、一度火を止めてからつくねを並べる
    再度火を付け中火で焼き色が付くまで焼く
  4. 4
    裏返して焼き色が付いたら水を加え蒸し焼きにする
    水が無くなったら出来上がり

きっかけ

余り物の枝豆を使ってお弁当にも入れられるおかずを作りました

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする