刺身蒟蒻のオクラ和え♪ レシピ・作り方
![刺身蒟蒻のオクラ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9bc7966eddfe2f4c3fbf069cc0cc15f497c65a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 刺身蒟蒻 130グラム
- オクラ 8本
- 炒り胡麻 少々
- かつお節 ひとつかみ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2弱
作り方
-
1
刺身蒟蒻は薄切りの一口大に切り、しっかり水気を拭き取る。
オクラは熱湯でさっと茹で、小口切り。 -
2
オクラ・蒟蒻・炒り胡麻少々・かつお節ひとつかみ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱を混ぜる。
時々混ぜながら冷蔵庫で冷やして、蒟蒻に醤油の色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません