刺身蒟蒻のオクラ和え♪ レシピ・作り方

刺身蒟蒻のオクラ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 刺身蒟蒻 130グラム
  • オクラ 8本
  • 炒り胡麻 少々
  • かつお節 ひとつかみ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2弱

作り方

  1. 1 刺身蒟蒻は薄切りの一口大に切り、しっかり水気を拭き取る。

    オクラは熱湯でさっと茹で、小口切り。
  2. 2 オクラ・蒟蒻・炒り胡麻少々・かつお節ひとつかみ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱を混ぜる。
    時々混ぜながら冷蔵庫で冷やして、蒟蒻に醤油の色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016535
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る