材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- カップメカブ
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1強
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして10分放置。
冷水につけておけば出来ます。
-
- 2
-
- メカブは酢醤油味です。
カップメカブ1個・冷水大さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ1強を混ぜ、かけ汁を作る。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 4
-
- 麺を皿に盛り、真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とす。
手順2をまわしかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません