アプリで広告非表示を体験しよう

メカブぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
カップメカブ
1個
温泉卵
1個
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1強
冷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして10分放置。
    冷水につけておけば出来ます。
  2. 2
    メカブは酢醤油味です。
    カップメカブ1個・冷水大さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ1強を混ぜ、かけ汁を作る。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
    冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4
    麺を皿に盛り、真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とす。
    手順2をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする