素麺瓜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
- 2 箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
-
3
そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で100グラム)。
キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。
卵2個を割り解す。 -
4
フライパンにサラダ油少々をひき、卵を薄く流しいれる。
薄焼き卵を作り、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする。 -
5
素麺瓜・キュウリ・錦糸卵・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
ラップで上から押さえつけて、冷蔵庫でよく冷やす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません