素麺瓜の酢の物♪ レシピ・作り方

素麺瓜の酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茹でた素麺瓜 100グラム
  • キュウリ 1本
  • 2個
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • ラッキョウ酢 大さじ4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
  2. 2 箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
  3. 3 そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で100グラム)。
    キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。
    卵2個を割り解す。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々をひき、卵を薄く流しいれる。
    薄焼き卵を作り、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする。
  5. 5 素麺瓜・キュウリ・錦糸卵・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
    ラップで上から押さえつけて、冷蔵庫でよく冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016501
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
そうめんかぼちゃきゅうり
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