らっきょう酢の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
焼きそばの麺4袋はラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。 -
2
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、もやしを軽く加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。 -
3
温かい焼きそば麺を入れ、上から鶏がら粉末大さじ1弱・らっきょう酢大さじ3・醤油大さじ1弱をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません