らっきょう酢の焼きそば♪ レシピ・作り方

らっきょう酢の焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 焼きそばの麺 4袋
  • もやし 1袋
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • ラッキョウ酢 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    焼きそばの麺4袋はラップをかけてレンジ600Wで2分強加熱。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、もやしを軽く加えて炒め合わせ、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 温かい焼きそば麺を入れ、上から鶏がら粉末大さじ1弱・らっきょう酢大さじ3・醤油大さじ1弱をまわしかけ、全体に炒め合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016454
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る