甘酢生姜の卵ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。 -
2
らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
甘酢生姜は市販品でもOKです。 - 3 汁気を軽く切った甘酢生姜15グラム千切りにする。
- 4 温かいご飯茶碗1杯・卵1個・甘酢生姜の漬け汁小さじ1.5・醤油少々を混ぜる。
- 5 千切りの甘酢生姜をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません