甘酢生姜の卵ご飯♪ レシピ・作り方

甘酢生姜の卵ご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 生姜 100グラム
  • らっきょう酢 100cc

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。

    甘酢生姜は市販品でもOKです。
  3. 3 汁気を軽く切った甘酢生姜15グラム千切りにする。
  4. 4 温かいご飯茶碗1杯・卵1個・甘酢生姜の漬け汁小さじ1.5・醤油少々を混ぜる。
  5. 5 千切りの甘酢生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016451
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る