そうめん瓜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
- 2 箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
-
3
そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で120グラム)。
冷凍枝豆は熱湯でさっと茹でる。
卵2個を割り解す。 -
4
サラダ油少々をひいて卵を流しいれる。
箸でかき混ぜて炒り卵にする。 - 5 炒り卵・枝豆・そうめん瓜・和風ドレッシング大さじ3を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません