材料(3人分)
- 温泉卵
- 3個
- サラダほうれん草
- 正味100グラム
- ミニトマト
- 5個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1~2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 温泉卵がなければ、常温にした卵3個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置。
冷水につけておけば出来ます。
-
- 2
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- サラダほうれん草は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火にかけ、ベーコンが軽く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- 手順2の荒熱を軽くとり、油ごとの手順3・サラダほうれん草・ミニトマトを混ぜる。
塩こしょう少々・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
-
- 5
-
- 手順4を皿に盛り、中央に窪みをつくって温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
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