レンジで鱧の骨煎餅♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱧の骨
3匹分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鱧の骨は水気を拭き取り5センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
    鱧の身がついているのはいいですが血管は取り除いてください。
  2. 2
    クッキングシートの上に骨を並べ、キッチンペーパーをのせる。
    レンジ600Wで3分加熱。一旦取り出し骨を軽く混ぜ、さらに2分加熱。
  3. 3
    骨が白くなって、カサカサした手触りになったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/02

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 16:17
生の鱧を半尾分とアラを1匹分もらいました。1匹分の骨を油で揚げるのも手間だと思ってたら、レンジでも煎餅にできるとのコト。簡単にできました。美味しかったです。
優826
つくレポとても嬉しいです!^^鱧おいしいですね。魚をさばくのは超絶下手ですが挑戦はしています。ナマコはかなり苦手で、ムカデを駆除する時と同じくらい悲鳴がでます。

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