レンジで鱧の骨煎餅♪ レシピ・作り方

レンジで鱧の骨煎餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 鱧の骨 3匹分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鱧の骨は水気を拭き取り5センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
    鱧の身がついているのはいいですが血管は取り除いてください。
  2. 2 クッキングシートの上に骨を並べ、キッチンペーパーをのせる。
    レンジ600Wで3分加熱。一旦取り出し骨を軽く混ぜ、さらに2分加熱。
  3. 3 骨が白くなって、カサカサした手触りになったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016272
  • 公開日:2016/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • 優826
    優826
    2017/05/28 16:17
    レンジで鱧の骨煎餅♪
    生の鱧を半尾分とアラを1匹分もらいました。1匹分の骨を油で揚げるのも手間だと思ってたら、レンジでも煎餅にできるとのコト。簡単にできました。美味しかったです。

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