レンジで鱧の骨煎餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧の骨 3匹分
- 塩こしょう 少々
作り方
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1
鱧の骨は水気を拭き取り5センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
鱧の身がついているのはいいですが血管は取り除いてください。 -
2
クッキングシートの上に骨を並べ、キッチンペーパーをのせる。
レンジ600Wで3分加熱。一旦取り出し骨を軽く混ぜ、さらに2分加熱。 - 3 骨が白くなって、カサカサした手触りになったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鱧
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優8262017/05/28 16:17生の鱧を半尾分とアラを1匹分もらいました。1匹分の骨を油で揚げるのも手間だと思ってたら、レンジでも煎餅にできるとのコト。簡単にできました。美味しかったです。