材料(3人分)
- ジャガイモ
- 200g
- 人参
- 100g
- ウインナー
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 30g
- 調理油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 蓋1回り分
- しお・こしょう
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを乱切りにして 耐熱容器で電子レンジで600Wで5分加熱 にんじんも同じように切ってレンジで3分加熱
-
- 2
-
- 調理油を大さじ1入れてジャガイモ にんじんを炒め ウインナー インゲンを入れる。
-
- 3
-
- 味付けに 香味ペーストを蓋一回り分を入れて 好みで塩コショウを振れば出来上がり。
おいしくなるコツ
時短のために電子レンジでジャガイモ にんじんを加熱すると フライパンで炒める時間が短縮できます。
きっかけ
家にあるもので 作ろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません